artlantik (vuktors) wrote,
artlantik
vuktors

Categories:

Что хорошего сделал Немцов?

В начале февраля  мне посчастливилось побывать в Москве. По пути на Красную площадь я заглянул на большой Москворецкий мост ...  тот самый мост, где в ночь с 27-го на 28-е февраля 2015 года был убит оппозиционер Борис Немцов. На месте убийства единомышленники Немцова устроили настоящее паломничество. Ежедневно там  появляются новые цветы, зажигаются свечи и проводятся беседы с обычными прохожими, которые останавливаются, чтобы просто удовлетворить своё любопытство.


Я был таким же типичным прохожим, и конечно же я не горел желанием общаться с людьми, чья основная задача – это донести до «ничего не знающего» и «непонимающего» рядового гражданина правду. Тем не менее просветительная беседа состоялась. В общей сложности я пробыл на мосту около десяти минут, но этого вполне хватило, чтобы  мне объяснили кто и зачем убил «правдоруба» Немцова, а так же зачем мы воюем с Украиной,  кто наконец виноват во всех  наших проблемах и как эти самые проблемы решить. К счастью, от услышанного из моих ушей не пошла кровь, и моя логика стойко выдержала весь натиск слов нежеланного собеседника. Перед  тем, как покинуть мост, мне вручили творение Немцова - доклад «Путин.Война», якобы из-за которого и был убит оппозиционер (и совсем ничего, что доклад писал Илья Яшин). Об этом докладе сказано уже немало, так что не будем заострять на этом внимание.


Сегодня о Немцове можно услышать множество мнений. Кто-то скажет, что он был настоящим борцом за свободу и права человека, а кто-то скажет, что он был предателем  и подлецом. Каждый будет "тянуть одеяло" на себя, поэтому зададим себе один простой вопрос: «Что же хорошего сделал Немцов?»

В лихие девяностые, когда разрушали великую империю того времени, товарищ Немцов содействовал  "разбазариванию" народного достояния (распродаже заводов за океан  и понижению уровня жизни простого рядового населения страны). Реформы правительства привели к смерти десятков миллионов человек. Безработица, шоковая терапия,  массовый алкоголизм и суицид, уничтожение сельского хозяйства и ядерного щита  – вот он результат  деятельности представителей либеральной общественности у штурвала некогда великой страны. Немцов и его сподвижники не просто уничтожали всё что было добыто не лёгким трудом предыдущих поколений, они ещё и радовались содеянному.



Будучи губернатором Нижегородской области, в 1995 году Немцов издал в нарушение закона РСФРС об иностранных инвестициях три распоряжения. Этими распоряжениями он оформил приватизацию Балахнинского ЦБК небольшой немецкой компанией.А заплатила эта компания за крупнейшего производителя газетной бумаги в России менее 7 миллионов долларов, что в 40 раз меньше реальной стоимости предприятия. За той немецкой компанией стояла гражданка США, госпожа Уилсон - будущая жена Бориса Бревнова (друга Немцова). Долгое время она возглявлала евразийское отделение Американского правительственного фонда "Вызовы тысячелетия", т.е. в буквальном смысле строила демократию на деньги госдепа. Именно ей Немцов подарил одно из крупнейших предприятий области.

В 1994 году Немцов выдал судостроительному заводу "Ока" необоснованную гарантию по кредиту, чем нанес Нижегородской области ущерб в 19,9 миллионов долларов. В результате реализации пролоббированной Немцовым программы "Пенсионная нефть" бюджет пенсионного фонда потерял 163,7 миллионов рублей.

На протяжении своей политической жизни Немцов несколько раз сближался с Березовским.


В 1997 году эта близость обернулась для Немцова назначением на должность первого вице-премьера. Эта должность дала возможность подписать с Японией соглашение о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов, которыми вице-премьер разрешил японским морякам рыбную ловлю в пределах акватории Южно-Курильских островов без соблюдения Российского законодательства. Тем самым Немцов практически подарил японцам часть суверенитета нашей страны. Ущерб от этого соглашения составил не менее 10 миллиардов долларов.

В феврале 2004 Немцов становится председателям совета директоров концерна "Нефтяной", а в декабря 2005 следователи прокураторы нашли в одноименном банке, входящем в концерн, несколько десятков поддельных печатей, учредительные документы фирм однодневок, черную кассу. Выяснилось, что банк Немцова был одним из крупнейших центров по обналичиванию и отмыванию денег в России. "Нефтяной" перечислил через подставные фирмы более 400 миллиардов рублей и 300 миллионов долларов. По данным прокуратуры приблизительная стоимость ущерба составила 54 миллиарда рублей. На руководство банка завели уголовные дела: шестерых посадили, владелец концерна "Нефтяной" - Игорь Линшиц (по совместительству друг Немцова)  сбежал в Израиль. Сам Немцов быстро уволился.

В 1998 году он зарегистрировал Национальный фонд региональной политики, который был средством "перекачки" денег из различных оффшорных фирм - (как например "Возрождение") и фирм однодневок, а также из "ТНК" и "Юкос". Шли деньги самому Немцову и созданным им движениям "Россия молодая" и  "СПС", но большая часть денег просто обналичивалась и исчезала. По той же схеме работали и два других спонсора Немцова - "Фонд поддержки гражданского общества" и "Фонд общественных программ".

После событий в "НОРД-ОСТ" Немцов выступил против экстрадиции террориста Ахмеда Закаева из Дании. Надо отметить, что Немцов и раньше поддерживал кавказское бандподполье. В 1997 году он, будучи вице-премьером, подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, в соответствии с которым боевики получили из Федерального бюджета около 10 миллионов долларов сверхплаты за прокачку нефти. Таким образом, Немцов создал инструмент финансовой подпитки терроризма за государственный счет.

22 декабря 2000 года он встречается в Магасе с представителями бандитов, а 6 сентябра 2001 года, когда бандподполье в Чечне было практически уничтожено, Немцов заявил в эфире "Эхо Москвы " о необходимости переговоров со скрывающимся в горах лидером боевиков - Масхадовым. Таким образом, Немцов делал все, чтобы не дать России победить терроризм.

Уже будучи губернатором Немцов был "обласкан" вниманием со стороны крупных западных политиков. В Нижний приезжали: лидер демократов в конгрессе США - Ричард Гепхардт с группой заокеанских губернаторов, бывшая премьер-министр Великобритании - Маргарет Тетчер и многие другие представители политического и бизнес-сообщества. Такой чести не удостаивался не один из глав российских регионов. Уже тогда было понятно, что западные влиятельные круги делают ставку на Немцова. На посту вице-премьера Немцов отстаивает интересы американского миллиардера Сороса. Немцов четырежды встречался с Биллом Клинтоном, затем (при новой администрации) разговаривал о будущем демократии в России с главой госдепа - Кондализой Райс и вице-президентом США - Диком Чейни.

В Ноябре 2010 года Немцов открыто выступает на форуме, тема которого была "Восстановление лидирующей роли США в мире" (Российский политик рассказывает нашему геополитическому конкуренту, как добиться лидерства США). Немцов дружит с влиятельным сенатором США и русофобом - Маккейном,а так же советником Обамы по России - Макфолом (а с последним он даже обсуждает планы свержения Путина).

Согласно телеграмме посла США Баерли за номером Moscow-000305, на одной из встреч с Макфолом 19 января 2010 года Немцов с соратниками согласились, что целью политической оппозиции должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Однако, к свержению его может привести только чрезвычайная ситуация, т.е.Немцов готов на все ради прихода к власти. Поэтому, не удивительно, что во время ареста Немцова американские официальные лица, включая представителей госдепа из совета Национальной безопасности, коллективно поддержали своего ставленника.
Это лишь немногие факты из биографии нашего "героя".

Так что же хорошего сделал Боря? Жил как хотел, гадил, помогал разрушать Штатам своего геополитического конкурента -СССР, Россию. И, после того, как его убили, он становится героем?! Да таким героем , что необходимо мост назвать в его честь?!

Лично мне последние годы деятельности Немцова ничем хорошим не запомнились. Зато запомнились: поход в американское посольство в 2012 году, многочисленные митинги за честные выборы и за всё хорошее против всего плохого, доклады с доказательствами высосанными из космоса, поездки в США с предложениями внести те или иные фамилии в «список Магнитского»,  агитации Запада и Европы на ужесточение антироссийских санкций ... В общем, ничего хорошего и полезного Боря не сделал, и делать не собирался. Все бонусы от его непосильного труда достались не простым гражданам нашей страны, а важным тётям и дядям из административных кабинетов  Белого дома.

Тем не менее, весь этот послужной список никак не мешает рыцарям «Немцов моста» (как они сами себя называют)  сутками дежурить в любую погоду и непогоду, охраняя цветы и портреты от «анчоусов» и «ватников».

Правда меня удивила не только Москва.

«В Петрозаводске прошла акция памяти "Немцов мост". Несколько петрозаводчан присоединились к всероссийской акции памяти Бориса Немцова.  Местом сбора стал мост в ямке возле бывшей территории ОТЗ.» - пишет Губерния Daily.


То есть, шестеро «рыцарей» собрались у мостика в ямке и повесили  табличку «Немцов мост». Как же это либерально !!! Не правда ли?

Как по мне, лучшей акцией памяти было бы съездить к Немцову на Троекуровское кладбище, чем  мусорить на мостиках.

Сегодня ровно год, как убили «великого» политика и мыслителя всех времён и народов. Может эта дата как-то смотивирует его сподвижников съездить и убраться на его одинокой могилке? Может даже прихватят немного цветочков с моста, да украсят ими один единственный памятник своему "гуру"?

А ведь там ни цветочка, только
некрасиво примотанная скотчем фотография в файлике и какой-то игрушечный козлик, выглядящий весьма странно и двусмысленно.



P.S,




Art_Lantik
Tags: Либералы, Немцов, Немцов мост, Оппозиция, Петрозаводск, Россия, СССР, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments